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Nome Científico: Palmac
Nomes: Açaí
Frutificação: Durante o ano todo, maior produção entre julho e dezembro.
O Açaí saiu da Amazônia para conquistar o mundo. Os primeiros a descobrirem seu sabor marcante e refrescante, além das propriedades nutricionais, foram os atletas. Em pouco tempo o Açaí se tornou um saboroso complemento alimentar, rico em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, o Açaí pode ser consumido na forma de sucos, doces, sorvetes e em diversos pratos salgados.
Você Sabia?
Palmeira que chega a 20 metros de altura, originaria da região amazónica. A fruta e pequena arredondada e muito roxa. Tem um caroço grande e pouca polpa. O açái é muito rico em antocianina, uma substancia antioxidande, que ajuda no combate ao colesterol.
Você já ouviu que um copo de vinho tinto faz bem ao coração? É devido a antocianina da uva, pois saiba que o açái tem 33 vezes mais antocianina que a uva.
Indicações:
- Importante no combate a anemia;
- Altamente enérgetico;
- Por ser rico em ferro e fibras é indicado também para pessoas idosas e ou com mal funcionamneto do aparelho digestivo.