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Polpa de Fruta Cacau

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Originário da Amazônia, o cacau encontrou seu lar na Bahia. Utilizado durante anos apenas para a fabricação de chocolates, o cacau hoje é matéria-prima dos mais variados produtos. Consulte outros SaboresClique aqui e consulte

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Nome Científico: Theobroma cacao
Nomes: Cacau
Frutilificação: 1 vez por ano.

Originário da Amazônia, o cacau encontrou seu lar na Bahia. Utilizado durante anos apenas para a fabricação de chocolates, o cacau hoje é matéria-prima dos mais variados produtos. A polpa de cacau possui um sabor bem característico e revitalizante. Rico em fibras, proteínas vitaminas e açúcares, o cacau é saboroso e pode ser utilizado das formas mais variadas como sucos, geléias, sorvetes, xaropes e doces.

Você Sabia?

O cacau é nativo das regiões tropicais da América Central e Sul, inclusive o Brasil (Amazonas e Pará). O nome da planta é de origem asteca: cacahuati (cacau) ou cacahuaquahuiti (cacaueiro). As flores nascem unidas ao tronco. Delas se originam as bagas ou frutos que medem até 25 centimetros de comprimento, tonalidade esverdeada, amarela ou roxa (conforme variedade). O cacaueiro pode viver mais de cem anos e começa a frutificar com três meses.

Indicações:

  • É fortificante, estimulante e atua nos problemas ósseos.

Outros Sabores

  • Rico em fibras e altamente refrescante, o abacaxi é considerado por muitos como o Rei dos Frutos.

    Polpa de Abacaxi

  • O maracujá é fruto tipicamente brasileiro, sua flor deixou muito impressionados os colonizadores portugueses. Sua polpa, rica em minerais como o cálcio, fósforo e ferro, pode ser consumida sob forma de sucos, sorvetes, refrescos ou drinks.
O maracujá contém ainda vitaminas A e C e vitaminas do completo B.

    Polpa de Maracujá

  • Bastante popular no Brasil e em outros países tropicais, a manga ainda é vista como uma fruta um tanto exótica em países da Europa e nos Estados Unidos. Sua polpa é perfumada e suculenta, sendo consumida em sorvetes, sucos e musses. Está conquistando espaço na culinária, sendo utilizada no preparo de molhos 
para carnes e saladas.

    Polpa de Manga

  • O cupuaçu é uma fruta de polpa cremosa e sabor inigualável, muito rica em proteínas, carboidratos, fibras e enzimas. Sua polpa, de sabor exótico e revitalizante, é consumida principalmente em sucos, sorvetes, iogurtes, doces, geléias, pudins, assim como recheios e coberturas.

    Polpa de Cupuaçu

  • A goiaba é uma fruta tropical nativa da América do Sul e do Caribe. Sua polpa, que exala um aroma forte e doce, têm quase 5 vezes mais vitamina C do que as laranjas. A polpa ainda é uma boa fonte de potássio e ferro. Mas o melhor de tudo é que contém poucas calorias, ou seja, é deliciosa e não engorda. Pode ser consumida como sucos, doces, sorvetes e coberturas.

    Polpa de Goiaba

  • É uma das mais antigas e abundantes frutas do mundo e é cultivada em 6 dos 7 continentes. Sua polpa émundo e é cultivada em 6 dos 7 continentes. Seu suco lidera a preferência das crianças rica em vitamina C

    Polpa de Uva

  • O cajá-mirim é o fruto da cajazeira, também conhecida como taperebá, taperibá, cajazeiro(a), cajá-pequeno, calazeiro-miúdo, acaíba, acajá, acajaíba e imbuzeiro, é muito adaptável às condições nordestinas.

    Polpa de Cajá Mirim

  • Vermelho e saboroso, o morango é uma das frutas mais conhecidas no mundo. Sua polpa é utilizada na produção de sucos, geléias, sorvetes, iogurtes e leites aromatizados. Com poucas calorias, sua polpa é uma excelente fonte de vitamina C, fibras, folato e potássio.

    Polpa de Morango

  • A Acerola, também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical de sabor exótico e reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.

    Polpa de Acerola

  • O cajú é uma fruta tipicamente brasileira e comum no litoral nordestino. Sua polpa é extremamente saborosa, peculiar e refrescante, além de rica em vitamina C. É muito consumida em sucos, sorvetes, doces e bebidas. É ideal para refrescar os dias quentes de verão.

    Polpa de Cajú

  • Originário da Amazônia, o cacau encontrou seu lar na Bahia. Utilizado durante anos apenas para a fabricação de chocolates, o cacau hoje é matéria-prima dos mais variados produtos.

    Polpa de Cacau

  • A graviola é originária da América Central, sendo cultivada principalmente no Norte e Nordeste do Brasil. Sua polpa, suculenta e muito saborosa, é utilizada para preparar de sucos, sorvetes, cremes e doces.

    Polpa de Graviola

  • O Açaí saiu da Amazônia para conquistar o mundo. Os primeiros a descobrirem seu sabor marcante e refrescante, além das propriedades nutricionais, foram os atletas.
Em pouco tempo o Açaí se tornou um saboroso complemento alimentar, rico em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, o Açaí pode ser consumido na forma de sucos, doces, sorvetes e em diversos pratos salgados.

    Polpa de Açaí