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Nome Científico: Annonaceace
Nomes: graviola, anona-de-espinhos, jaca de pobre, jaca-do-pára, aracutium-manso, aracutium-grande, coração-de-rainha.
Frutificação: durante o ano todo.
A graviola é uma fruta originária da América Central, pertencente ao gênero Annona, no entanto cultivada no Brasil, onde é muito apreciada, sendo também encontrada na África e Ásia. Uma gravioleira (angiosperma) possui porte arbóreo atingindo cerca de 4 a 6 metros de altura, adaptando-se principalmente em regiões de clima tropical e subtropical, onde desenvolve frutos com peso variando entre 2 a 6 quilogramas, podendo atingir até 8 kg. Superficialmente, o fruto é envolvido por um tegumento verde, possuindo pequenas projeções espinescentes. Seu interior apresenta uma polpa (correspondendo a 65% da massa) contendo favos pouco distinguíveis, com sabor agridoce, textura macia e um grande número de sementes. É empregado industrialmente na fabricação de sucos, sorvetes e doces. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C e do complexo B, também possui alto teor de ferro, cálcio, potássio, fósforo e carboidratos. Estudos recentes revelam o seu alto potencial terapêutico, provocando variados efeitos no organismo: efeito antidiurético, anti-inflamatório, anti-reumático, antiespasmódico, anticancerígeno.
Você Sabia?
A árvore mede de 4 a 6 metros de altura, tem folhas verde brilhantes, flores isoladas e grande. Cor amarelada, nascem diretamente no tronco ou ao longo dos ramos. Fruto grande e pesado, até 2.700 kg, casca verde mesmo quando maduro. Polpa (parte comestivel) branca, aquosa, aromática doce e sabor agridoce.
Originaria da América Central, cultivada no Brasil em toda Amazônia, nordeste e região do cerrado.
Indicações:
- Anti-reumática e anti-inflamatória.